DESCRIZIONE
Il palo di castagno ha un’ottima tenuta nel terreno dovuta al tannino presente in questo tipo di legno. E’ preferibile che il legno sia stato tagliato a “luna vecchia di gennaio”, con scortecciamento del palo, la bruciatura della punta e il taglio angolare della testa per favorire lo scolo dell’acqua piovana. La durata complessiva dipende da tanti fattori, ma un palo di castagno di qualità può ben durare fino a trenta anni. E’ importante anche l’elasticità e la resistenza dei pali di castagno che li rende particolarmente idonei all'impiego in vigneti ove vengono praticate potatura e vendemmia meccanizzate. E’ ottimo l’utilizzo nei vigneti per ragioni di eco compatibilità e per il naturale aspetto estetico che conferisce armonia con il paesaggio circostante. Garantisce una lunga durata nel tempo e non presenta problemi per lo smaltimento alla fine dell’utilizzo in vigna. Si forniscono pali in castagno secondo le esigenze del cliente e cioè: già scortecciati, oppure con tutta la corteccia, con o senza la punta ed eventuale carbonizzazione. Inoltre tutti i prodotti sono privi di trattamenti con sostanze chimiche impregnanti. Gli impieghi in agricoltura sono molteplici: pali da frutteto per sostegno di piante ed arbusti, pali per recinzioni e staccionate, paleria per sistemazioni ambientali e forestali, barriere di contenimento, barricate compatte e altre opere di ingegneria naturalistica.
Il palo di castagno ha un’ottima tenuta nel terreno dovuta al tannino presente in questo tipo di legno. E’ preferibile che il legno sia stato tagliato a “luna vecchia di gennaio”, con scortecciamento del palo, la bruciatura della punta e il taglio angolare della testa per favorire lo scolo dell’acqua piovana. La durata complessiva dipende da tanti fattori, ma un palo di castagno di qualità può ben durare fino a trenta anni. E’ importante anche l’elasticità e la resistenza dei pali di castagno che li rende particolarmente idonei all'impiego in vigneti ove vengono praticate potatura e vendemmia meccanizzate. E’ ottimo l’utilizzo nei vigneti per ragioni di eco compatibilità e per il naturale aspetto estetico che conferisce armonia con il paesaggio circostante. Garantisce una lunga durata nel tempo e non presenta problemi per lo smaltimento alla fine dell’utilizzo in vigna. Si forniscono pali in castagno secondo le esigenze del cliente e cioè: già scortecciati, oppure con tutta la corteccia, con o senza la punta ed eventuale carbonizzazione. Inoltre tutti i prodotti sono privi di trattamenti con sostanze chimiche impregnanti. Gli impieghi in agricoltura sono molteplici: pali da frutteto per sostegno di piante ed arbusti, pali per recinzioni e staccionate, paleria per sistemazioni ambientali e forestali, barriere di contenimento, barricate compatte e altre opere di ingegneria naturalistica.